Marokko ist nicht nur bekannt für seine Kultur und Kunst, sondern wird auch das “Land der Gewürze” genannt. Frische Produkte, feine Aromen, die Küche Marokkos ist geprägt von mediterranen, arabischen und afrikanischen Einflüssen.
In den ländlichen Regionen wird Ihnen eher die klassische Berber-Küche serviert und in den Medinas trifft man auf die traditionellen Garküchen – gut und preiswert.
Aber Marokko, das in der Weltrangliste der Gastronomie auf Platz 2 rangiert, bietet viel mehr als nur die bekannten marokkanischen Speisen wie Tajine, Couscous und Pastilla.
Gerade Marrakesch, Fès, Agadir und Rabat gehören zu den verlockendsten kulinarischen Zielen. Mehr als 15 marokkanische Restaurants gehören zu den 1000 besten Tischen der Welt, die in der «La Liste» aufgeführt sind. Hier finden Sie unzählige Restaurants mit Speisen aus der ganzen Welt, hippe Rooftop-Bars und trendige Cafés.
Untenstehend einige Tipps, wo Sie verschiedenste Gaumenfreuden erleben können. Eine Reservation in den Restaurants/Bars, welche Sie über die Rezeption in Ihrem Hotel abwickeln können, ist in jedem Falle zu empfehlen.